Минеральный порошок. Что такое? Где применяется? | «Екатеринодарстрой»

Минеральный порошок. Что такое? Где применяется?

Для производства минерального порошка используются осадочные породы органического происхождения, к ним относятся: доломиты, мергель, известняк, ракушечник, гипс, мрамор и др.

Породы осадочного происхождения широко представлены во всех регионах РФ. Полуостров Крым на 90% состоит из данных парод.

Средняя стоимость разработки и добычи не превышает 50-100 руб/м3. Процесс производства включает в себя дробление до модуля крупности 0-10мм, дегидрации путем сушки материала во вращающейся печи непрерывного действия и измельчения в шаровых, центробежных, либо в других устройствах измельчения до фракции с требуемым модулем крупности, в дальнейшем фасовка в мешок, биг-бэг, либо цементовоз, путем закачки в силоса готовой продукции.

Как добавка минеральный порошок идет для производства асфальта для кристаллизации битума для лучшей адгезии с инертными материалами в соотношении 1-% на 1 тонну асфальта .

2013г гост 9128 регламентирует необходимым применение минерального порошка при производстве асфальтов.

Как источник природного кальция минеральный порошок используется в производстве премиксов и комбикормов.

При добавлении и смешивании по простому рецепту, где минеральный порошок занимает 70-80% плюс добавки, получаются сухие штукатурные смеси и добавки, рыночная цена которых достигает 12000-15000 руб/тонна.

В дорожном строительстве в среднем при производстве 500 т асфальта в смену 10 часов потребление составляет 50 тонн.